個人情報の取り扱いについて | パソコンスクールISA通信講座

個人情報の取り扱いについて |あなたの自宅がパソコンスクールに ISAの通信講座

Adobe社・Microsoft社認定トレーニングセンター パソコンスクールISAの通信講座です

あなたの自宅がパソコンスクールに!

支払い方法が選べて便利!【カード、学費ローン、銀行振り込み・コンビニ払いOK】

個人情報の取り扱いについて

株式会社アイエスエイは、個人情報を安全かつ正確に取り扱い、適切に保護することを重要な課題に考えており、皆さまの大切な個人情報に対して、個人情報保護法および関連ガイドライン等に基づき、情報化社会に対する責任を果たしてまいります。

また個人情報の取り扱いについて社内規則類に則り、個人情報の適切な保護に努めます。

個人情報の利用および提供
お客様の個人にかかわる氏名・郵便番号・住所・電話番号・メールアドレスは、手紙や電話・メール等各種コミュニケーションツールを利用した当社のサービス商品等のご案内、資格試験の情報提供、試験の合格者名の発表、教材発送、その他アクセス状況の分析等の目的に利用させていただきます。
  1. 法令の定めるとき
  2. 個人の生命・身体・財産の保全上緊急を要するとき
を除き、本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供、開示等は一切いたしません。
また、個人情報の処理、郵便物の発送等を外部へ委託する場合には、個人情報の保護が十分に図られている企業を選定し、当校と同様の情報管理を行なうことを契約により義務づけるなど、万全の対策を講じた上で行います。
個人情報の訂正等について
お客様が既に登録した個人情報について照会される場合、個人情報に変更がある場合(例えば住所)或いは、当校のサービスを望まない等の お申し出は各校窓口や個人情報担当室にメール・電話・郵便にてご連絡ください。
なお、情報の照会、訂正等のお申し出をいただく場合、お申し出がご本人様かどうかの確認をさせていただく場合がございます。
個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用について
当ウェブサイトでは、広告配信事業者が提供するプログラムを利用し、特定のサイトにおいて行動ターゲティング広告(サイト閲覧情報などをもとにユーザーの興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法)を行っております。その際、ユーザーのサイト訪問履歴情報を採取するためCookieを使用しています。
なお、そのCookieには個人を特定・識別できるような情報は一切含まれておりません。
広告配信事業者は 当該Cookieを使用して当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
この広告の無効化を希望されるユーザーは 広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、Cookie の使用を無効にできます。
ブラウザの変更、Cookieの削除及び新しいPCへ変更等の場合には再度設定が必要となります。
ユーザーは広告のオプトアウトページでGoogleやYahoo!のCookie を使用しないよう設定できます。また、Network Advertising Initiative のオプトアウトページでも第三者配信事業者の Cookie の使用を無効にできます。
オプトアウトを行っていない場合、GoogleやYahoo!他、第三者配信事業者または広告ネットワークの Cookie も使用される可能性があります。
Network Advertising Initiative のオプトアウト ウェブサイトでは、一部のCookieをまとめて無効にできます。
オプトアウトページのURLは下記になります。
CookieとCookieの設定
Cookieとはウェブページを閲覧した時に、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、ユーザーのコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、Cookieの情報を使って、サイトの運営者はユーザーごとに表示を変えたりすることができます。ユーザーがブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトはユーザーのブラウザからCookieを取得できます。なお、ユーザーのブラウザはプライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したCookieのみを送信します。
ユーザーは、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したらユーザに通知する」などから選択できます。設定方法はブラウザにより異なります。Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

個人情報の取り扱いについてのお問い合わせ先

株式会社 アイエスエイ 個人情報担当室

  • 〒262-0025 千葉市花見川区花園1-14-3
  • 電話 043-297-3080
  • E-mail info@isa-school.co.jp

■ご契約の成立について ※50,000円(税込み)以上の講座は書面でのご返送をもってご契約の成立となります。お申し込み後ISAより郵送される書類に必要事項をご記入の上、必ずご返送ください。

パソコンスクールISA通信スクール
Office、WEB、DTP、ネットワーク、パソコンの通信講座と指定校学生向けライセンス版ソフト販売
パソコンスクールISA
パソコン教室 パソコン、Office、WEB、DTP、エンジニアのプロを育成するパソコンスクール
アドビ認定トレーニングセンター、マイクロソフト認定トレーニングセンター